Prodi Sistem Informasi

Universitas Amikom Purwokerto

Visi, Misi, Tujuan dan Strategi

Menjadi Program Studi Yang Memiliki Keunggulan Dalam Pembelajaran Bidang Sistem Informasi Serta Unggul Dalam Analisis, Desain, Inovasi, dan Evaluasi Sistem Informasi Yang Berjiwa Technopreneur Pada Tahun 2024

1. Menyelenggarakan pendidikan dalam Bidang Ilmu Sistem Informasi yang berkualitas dengan wawasan technoprenuer.
  2. Menghasilkan lulusan yang berkompeten dalam menganalisis, mendesain, berinovasi dan mampu mengevaluasi sistem informasi sesuai dengan kebutuhan pengguna lulusan, serta mampu menciptakan lapangan kerja mandiri.
  3. Mengembangkan iklim penelitian di Bidang Ilmu Sistem Informasi yang berorientasi hilir untuk kemanfaatan masyarakat secara luas.
  4. Mengembangkan kegiatan pengabdian kepada masyarakat melalui penerapan ilmu pengetahuan teknologi dan sistem informasi untuk kesejahteraan masyarakat.
  5. Meningkatkan implementasi kerjasama dengan institusi di dalam dan luar negeri di Bidang Ilmu Sistem Informasi dan/atau bidang ilmu lainnya.
  6. Mengembangkan tata pamong dan tata kelola Program Studi Sistem Informasi yang kredibel, transparan, akuntabel, bertanggung jawab, dan adil.
  7. Menjalankan program kerja Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Amikom Purwokerto
  1. Pendidikan dalam Bidang Ilmu Sistem Informasi yang berkualitas berwawasan technopreneur untuk menghasilkan lulusan yang SMART.
  2. Research, inovasi, dan penyebarluasan ilmu pengetahuan dalam Bidang Ilmu Sistem Informasi yang menyejahterakan individu dan masyarakat untuk meningkatkan daya saing bangsa.
  3. Pengabdian dan pemberdayaan masyarakat dengan menerapkan keilmuan Bidang Ilmu Sistem Informasi yang mendorong pengembangan potensi individu maupun masyarakat untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat.
  4. Kerjasama yang produktif serta kemitraan yang harmonis dengan para pemangku kepentingan untuk menghasilkan karya di Bidang Ilmu Sistem Informasi yang bermanfaat dan berkualitas.
  5. Tata pamong dan tata kelola Program Studi Sistem Informasi yang kredibel, transparan, akuntabel, bertanggung jawab, dan adil.
  1. Mewujudkan pendidikan yang berkualitas berwawasan technopreneur pada Program Studi Sistem Informasi.
  2. Meningkatkan inovasi dan penyebarluasan hasil penelitian pada Program Studi Sistem Informasi.
  3. Peningkatan kegiatan pengabdian dan pemberdayaan masyarakat pada Program Studi Sistem Informasi
  4. Meningkatkan kualitas dan implementasi kerjasama serta kemitraan yang harmonis dengan para pemangku kepentingan.
  5. Mewujudkan tata pamong dan tata kelola Program Studi Sistem Informasi yang kredibel, transparan, akuntabel, bertanggung jawab dan profesional.

Share on Facebook
Share on Twitter